8(38579)22-7-82
det.ladushcki@yandex.ru
Алтайский край, Угловский район, с.Угловское, пер.Калинина 14
С 17 по 27 апреля 2023 года педагоги детского сада провели итоговые занятия, которые были посвящены нравственно-патриотическому воспитанию.
В группе раннего возраста занятие называлось «Поможем Колобку». Ляпунова Наталья Михайловна и малыши собирали по цвету шарики, делали колобок и из салфеток, сжимая их в кулачках; определяли размер морковок (большие и маленькие).
Любовь Александровна Дубинина с детьми младшего возраста отправилась на поиски Колобка, по пути выполняя интересные задания:
— «Где спрятались животные?» (употребление предлогов), конструировали скворечники из геометрических фигур, используя тематическое панно из фетра;
— игра по классификации «Разложи по полочкам»;
— ребята отвечали на разные вопросы о весне, о частях суток, о героях сказок, о своем селе, улицах, на которых дети живут.
«В старшую группу с радугой». Так называлось занятие Натальи Михайловны Кульша, на котором выбирая цвета радуги, дети выполняли интересные задания:
— играли в дидактические игры «Давайте познакомимся», «Части суток», «Что мы знаем о весне», «Четвертый лишний», «Разложим продукты» и другие. Отгадывали загадки про диких животных, которые обитают в нашем районе.
В путешествие по родному селу отправились ребята группы «Капельки» с Людмилой Владимировной Зайченко.
Дети вспоминали достопримечательности села Угловское, улицы, свой адрес. Вспомнили, что в с. Угловское, есть улица Гагарина, и почему она так называется. Все свои знания ребята отразили в интеллект – карте, которую сами составили из картинок на ватмане, и отправили Незнайке.
«С чего начинается Родина». Так называлось итоговое занятие у Елены Юрьевны Кораблиной. Дети подготовительной группы рассказали гостям о своей малой родине, гербе города Барнаула и его особенностях; распределили на карте животных леса и степей. Узнали о сок-траве и подснежнике.
Дети группы «Знайки» узнали многое о космосе с воспитателем Сусловой Надеждой Борисовной:
— ребята рассказали о планетах, о космонавте Германе Титове, каким должен быть космонавт, решали интересные задачки, показанные на мультимедийном проекте;
— расселяли животных по карте России;
— проводили увлекательный эксперимент «Метеориты и кратеры».
Синицина Марина Александровна проводила логопедическое занятие с детьми группы «Почемучки» «Скоро в школу мы пойдем», где показали, как работают над произношением и коррекцией звуков на примере звука «Ш».
Физкультурное занятие «Путешествие по селу Угловское» показала Черных Марина Ивановна. Дети выполняли общеразвивающие упражнения, основные виды движений, останавливаясь (согласно картинкам) в разных местах села Угловское: Мария-Ра, озеро Лягушка, площадь и т.д.
Музыкальное занятие «Большой России малый уголок» прошло в средней группе. Галина Валерьевна Лелюк знакомила детей с новыми произведениями П. И. Чайковского и уже знакомыми «Подснежник», «Танец маленьких лебедей», «Жаворонок» и другими.
Дети с удовольствием участвовали в шумовом оркестре, танцевали с пёрышком, отрабатывали музыкально-ритмические движения и использовали музыкограмму.
Мария Александровна Миросенко для детей раннего возраста провела занятие по запуску речи, где использовала разный дидактический материал и игры: «Лужи», «Туча», «Капли», «Дом Козы», «Напоим птенцов» и другие.
В подготовительной к школе группе (воспитатель Живоглазова М.В.) прошло интегрированное занятие на основе интеллектуальной игры- викторины «Уникумы».
На викторину были приглашены учителя будущих первоклассников.
Войдя под музыку в музыкальный зал команды «Знайки» и «Умники» поприветствовали гостей и себя девизом. Познакомились с жюри (будущими учителями).
Викторина началась с разминки, где дети должны были за 1 минуту ответить на заданные вопросы. Затем на игровом поле, с помощью волчка со стрелочкой, они выбирали задание, которые им приготовили сказочные герои.
1 задание. Приготовил Незнайка (ребятам нужно было решить задачки).
2 задание. Приготовила Мальвина предложила разгадать ребусы.
3 задание. Карлсон попросил ребят рассказать его любимые сказки (по мнемотаблицам)
4 задание. Блиц — вопрос для капитанов команд.
5 вопрос. В пятом задании ребята помогли Бабе Яге в пустые окошечки вселить цифры (состав числа)
6 задание. Кот Леопольд прислал контуры с цифрами, где нужно было соединить точки с цифрами, чтобы получилось изображение (ёжика и рыбы). 7 задание было от Василисы Премудрой. Она прислала «Чёрный ящик», а дети должны были угадать, что в нём находится. В качестве подсказки, была прочитана сказка «О мертвой и живой воде», а в сказке был вопрос: «С помощью чего Илья Муромец определил живую и мёртвую воду?». Дети угадали какой предмет находился в чёрном ящике — термометр. Затем ребятам было предложено самим провести эксперимент с живой (холодной) и мёртвой (горячей) водой.
По итогам викторины команды набрали равное количество баллов. Учителя вручили ребятам медали «Готов к школе».
Завершением игры стал весёлый танец с Лунтиком.
Педагог-психолог Цветкова Екатерина Дмитриевна в старшей группе провела коррекционно- развивающее занятие «Мы страха не боимся, с ним бороться учимся»
На занятии дети отправились в путешествие в Страну Гномиков, которые кого-то или чего-то испугались и спрятались. На занятии дети выяснили чего могут бояться люди, посмотрели презентацию «полезные» и «вредные» страхи, послушали страшную историю, поиграли в «доброе привидение», назвали способы избавления от страха, поделились тем, чего они боятся, а чего не боятся. Представляли свой страх, который был в виде шарика черного цвета, и лопали его со словами «Я тебя не боюсь». Изготавливали себе талисман от страха. Выполнили упражнение «Я смелый».
В конце занятия ребята получили сюрпризы от жителей волшебной страны.
Добавить комментарий