8(38579)22-7-82
det.ladushcki@yandex.ru
Алтайский край, Угловский район, с.Угловское, пер.Калинина 14
В феврале в нашем детском саду проходила тематическая неделя по театрализованной деятельности. Театрализованная деятельность позволяет всесторонне развивать детей, формировать опыт социальных навыков поведения, благодаря тому, что каждое литературное произведение или сказка имеют нравственную направленность (дружба, доброта и т.д.).
В целях приобщения детей к театрализованной деятельности, в 1 группе раннего возраста прошла игра-занятие с использованием подвижных и имитационных игр, сюрпризных моментов, инсценировки потешки.
Ребята совершили «Путешествие на паровозе», во время которого побывали на птичьем дворе, навестили котика и поиграли с ним. А во время остановки в лесу играли с зайкой и превращались в лисичку и косолапого мишку. Дети второй группы раннего возраста в течение недели обыгрывали потешки, игры- миниатюры, театрализованные, подвижные игры, становились героями знакомых сказок, подражали повадкам диких и домашних животных. Воспитатель показывала картинки театра сцены, рассказывала как нужно себя вести в театре. В заключение недели в группе прошло открытое мероприятие — банкет: «Вся наша жизнь театр». Дети стали участниками сказки «Колобок», не занятые в представлении, ребята тоже принимали участие, они помогали Колобку исполнять песню, далее ребят ждал сюрприз. Родители показали им драматизацию сказки «Репка». На банкете ребята вместе с родителями играли в музыкальные игры, выполняли игровой самомассаж. Все вместе приняли участие в мастер-классе: «Изготовление персонажа для игры из бросового материала».
Завершился банкет чаепитием. Изготовленного персонажа ребята забрали домой на память о мероприятии.
В младшей группе «Капелька» прошло театрализованное представление «Петушок наш не поёт». Дети очень любят такие представления, они с неподдельным интересом наблюдали за происходящим, волновались за героев сказки, радовались – когда у петушка перестало болеть горлышко. Сколько эмоций было у наших маленьких зрителей, после просмотра сказки!
Представление было ярким, красочным! Маленькие артисты настолько вжились в роли, что сказка прошла на одном дыхании.
В средней группе «Сказка» дети с удовольствием выполняют двигательные импровизации, этюды, пантомимы, например:
— как падает снежинка;
— свинья в луже;
— я мыл посуду, уронил чашку;
— волк крадётся за зайцем;
— мама одевается на работу.
Ребята показали для гостей игру- драматизацию «Доктор Айболит», которая учит имитировать движения животных, действия героев, воспитывает любовь к животным и заботу о них, выразительно произносить фразы из художественного текста .
Музыкальные этюды, игры, позволяют расслабиться, эмоционально выражать мимикой, тестами свои чувства, действия («Снежинки», «Лиса и зайцы», «Автомобиль», «Вьюга»)
В подготовительной группе прошло интегрированное занятие «День рождение снегиря», которое обобщило и закрепило представления детей о зимующих птицах, развило и углубило интерес к данной теме через использование наглядного материала, загадок, речевых игр и театрализованных этюдов.
Фотоотчёт….
Добавить комментарий