8(38579)22-7-82
det.ladushcki@yandex.ru
Алтайский край, Угловский район, с.Угловское, пер.Калинина 14
Памятка для родителей «Как научить детей общаться»
Консультация для родителей «Вредные привычки у детей и как с ними бороться»
Всем родителям приходится сталкиваться с таким явлением, как появление у детей вредных привычек, а также необычного поведения. Бороться с ними совсем не просто, поэтому стоит сосредоточить усилия на своевременной профилактике такого явления. При этом профилактика вредных привычек у детей должна сопровождаться стремлением родителей к пониманию причин их появления.
Эти привычки обычно не наносят особого вреда, но ничего хорошего за собой не несут. И чем раньше вы начнете отучать ребенка от них, тем будет легче и лучше. Читать дальше….
Консультация для родителей
Консультация
«Основные признаки стрессового состояния у детей»
Дети устают в детском саду по разным причинам, поэтому и приёмы расслабления могут быть тоже различны.
Наиболее распространённый источник напряжения – это публичность, присутствие большого количества чужих людей вокруг. Поэтому хорошо, если после дня в детском саду ребёнок имеет возможность уединиться, побыть в отдельной комнате, за ширмой, в кукольном уголке и т.д. Не надо слишком назойливо расспрашивать его о том, что происходило – он вспомнит и расскажет сам, когда отдохнёт. Читать дальше….
Настало замечательное время года — лето! Это прекрасная пора и для детей и для взрослых. Дети, так же как и взрослые нуждаются в полноценном отпуске, наполненном впечатлениями, солнцем, совместными играми, купанием и другими радостями. А так же это прекрасное время для оздоровления и закаливания. Читать полностью…
Проблема здоровья детей сегодня стоит настолько остро, что мы вправе поставить вопрос: «Что для нас важнее — их физическое состояние или обучение (то обучение, какое мы имеем сейчас)»
Еще А.Шопенгауэр говорил: «Здоровье до того перевешивает все остальные блага, что здоровый нищий счастливее больного короля».
Здоровье детей катастрофически падает. Можно было бы переадресовать эту проблему врачам, родителям. Но здоровье не ждет. Медицина, по данным Всемирной организации здравоохранения, не может изменить здоровье населения, влияя на него не более, чем на 10%. Ведущим фактором здоровья является образ жизни, формировать который может семья. Читать далее…
Что такое детские капризы и как с ними справиться? Порой, даже самые послушные дети могут капризничать. Это выражается плачем, криком, появляется любимое слово: «Не хочу». Если малышу что-то надо, то добиваться этого он будет постоянным хныканьем.
Одно дело, когда каприз носит эпизодический характер: ребёнок заболел, не выспался, вовремя не покормлен, но совсем другое, когда капризы становятся постоянными. Тут налицо серьёзная проблема, а решить ее помогут эти несложные советы. Читать дальше….
Роль родителей в воспитании детей очень важна — именно от них зависит развитие жизненного сценария подрастающего малыша.
Семья является традиционно главным институтом воспитания. То, что ребёнок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни. Семья обеспечивает первоначальное воспитание, физическую, психологическую и в целом социальную защиту и поддержку детей.Читать далее…
На успешность человеческой жизни, помимо объективных обстоятельств, влияет также уровень самооценки, которая начинает формироваться в дошкольном периоде под влиянием окружения ребенка. Самооценка — это оценка личностью своих возможностей, качеств и места среди других людей.
Стремление понять и поддержать ребенка, искреннее участие и сопереживание, чувство психологической защищенности — вот составляющие для формирования позитивной адекватной самооценки у ребенка. Читать дальше…
Страх – это эмоциональная реакция психики на воздействие угрожающих факторов.
Страх – наиболее сильная из всех эмоций, являющаяся следствием инстинкта самосохранения.
Специфика детских страхов в том, что реальной угрозы, как правило, не существует. Их возникновение обусловлено детским воображением, окружением ребёнка, взрослыми людьми эмоционально реагирующими, предупреждающими ребенка об опасности: «Не ходи – упадешь», «Не бери – обожжешься», «Не гладь – укусит». Ребенку еще не ясно, что ему угрожает, но уже чувствует тревогу, у него возникает реакция страха. Так же причиной возникновения страха может стать конкретный случай, который напугал ребенка (укусила собака, застрял в лифте). Такие страхи легче всего поддаются коррекции. Одной из причин, вызывающих страх, может стать необычное изменение знакомого лица: новая шапка, одежда и т.д. Читать далее…
«Песочница» является маленькой моделью окружающего мира. Ребенок неоднократно создает рисунок из песка: стирает его – создает новый – и снова и снова… благодаря чему уходит страх ошибок, неуверенность в своих силах, сомнения.
Это дает ребенку опыт того, что все может пройти, закончиться, и на месте ушедшего, начнется новое, а значит, и бояться этой большой и пока такой незнакомой жизни не стоит, он справится. Читать дальше…
Развитие коммуникативных навыков — то есть уметь общаться, понимать и главное применять в повседневной жизни морально-нравственные нормы, принятые в обществе, где он живет, не бояться вступать в контакты с взрослыми и сверстниками. Читать дальше…
Подготовка к школе – процесс многоплановый. И следует отметить, что начинать заниматься с детьми следует не только непосредственно перед поступлением в школу, а далеко до этого и не только на специальных занятиях, но и в самостоятельной деятельности ребят – в играх, в труде, общении со взрослыми и сверстниками. Читать дальше…
Для того чтобы ребенок был здоровым как физически, так и эмоционально, а также для того, чтобы время отдыха и бодрствования распределялось более рационально, ребенку нужен распорядок дня. Читать дальше…
Всем родителям хочется, чтобы у их ребенка было все, в чем он нуждается, для этого нужны финансы, которые нужно заработать. В погоне за заработком, родителям часто не хватает времени просто проговорить с чадом, узнать о его переживаниях или радостях, доверяя эти разговоры няням, воспитателям детских садов.
Но, родители, вы должны понимать, что роднее и ближе для ребенка — это его любимые папа и мама! Читать дальше….
Быть родителями первоклассника действительно непросто. Бывает, что не хватает терпения, выдержки, когда мы занимаемся с ребенком. Но надо помнить: ребенок осваивает совершенно новую для себя деятельность, новый образ жизни. И ему очень нужна ваша любовь и поддержка. Тогда он многое сможет. Только, может быть, не так скоро, как этого бы вам хотелось. Но обязательно сможет! Читать дальше…
Уважаемые родители!
Мир постоянно информационно усложняется и не хватает времени для живого человеческого общения. Давайте сделаем первые шаги на встречу друг к другу и совершим небольшую экскурсию в мир детства.
У каждого из Вас порой возникают вопросы и брошюра поможет мне в сотрудничестве с вами. У Вас появится новый домашний собеседник и профессиональный консультант по наиболее актуальным вопросам и волнующим нас всех проблемах.
Я надеюсь, что брошюра заинтересует Вас и станет необходимым гидом и помощником для тех, кому не безразлично будущее своих детей. Читать полностью….
Это может показаться странным, но так оно и есть: эмоции ребенка нуждаются в постоянном развитии, что достигается путем проявления внимания и одобрения со стороны взрослых. Посудите сами: малыш прибежал к маме и радостно, подпрыгивая, сообщил, что он только что сделал тако-о-ой замок из песка! Читать полностью….